Люди

Знаменитые модные династии

Знаменитые модные династии

Семья Миссони

История многих известных итальянский династий начиналась с большой любви.

Розита и Оттавио Миссони познакомились в 1948 году на Олимпийских играх, Тай (сокращенное имя Оттавио) был профессиональным барьеристом, а Розита студенткой. Семья девушки на тот момент занималась изготовлением домашней одежды, в свою очередь Оттавио владел мастерской по производсту спортивных костюмов. Свой путь в модный мир компания Missoni начала в 1953 году, именно в этот год прекрасная пара связала свои отношения узами брака и представила миру знаменитый эклектичный принт в виде зигзага, сегодня он, кстати, является знаковым элементом бренда, и его можно встретить как в модных коллекциях, так и в дизайне интерьера фирменных отелей Missoni, расположенных в разных уголках планеты.

Спустя много лет компания сохранила традиции качества и непревзойденного стиля, правда, теперь ею владеют дети Розиты и Оттавио, например Анжела ялвяется креативным директором женской линии, Лука управляет отделом мужской одежды, а сын Витторио являлся генеральным директором, пока 4 января этого года его самолет не пропал в небе над Карибами.

По сообщению издания Telegraph, годовой оборот компании Missoni на сегодняшний день составляет 70 млн. евро.

Знаменитые модные династии

Алекс Симондетти и Пиппа Смолл

Известны, как художницы и дизайнеры ювелирных украшений.

Начало их сотрудничества было положено в 2002 году, тогда Пиппа работала с Томом Фордом над специальной коллекцией украшений для модного дома GUCCI. Девочки выросли в большой семье, состоящей из 8 детей(6 мальчиков и 2 девочки). В детстве интересы сестер совсем не пересекались, например, Алекса занималась росписью по стенам, а Пиппа была поглощена в чтение, увлекалась пони и собирала различные камни, создавая из них целые коллекции.

Любовь к самовыражению всячески манила Алексу, поэтому в возрасте 16 лет она отправилась в Лондон изучать искусство фотографии в местном колледже печати, правда, в последствие она бросит учебу и уедет в Рим. Здесь она, наконец-то, начнет заниматься тем, что всегда любила - росписью. В 1993 году ее ждала увлекательная работа в Абу-Даби, Алексе предстояло рисование фрески для известного шейха. В это время, Пиппа, будучи интеллектуальной личностью, активно занималась защитой прав человека в Юго-Восточной Азии.

Два разных мира - два разных человека, однако, подобное взаимодоплняющее сочетание позволило им в будущем достичь невероятных успехов в общем деле.

Знаменитые модные династии

Джованна и Сара Батталья

Одна сестра работает стилистом, другая дизайнером сумок. Знаменитые девушки выросли в творческой среде, их родители- художники, старший брат является владельцем арт-галереи, младший брат Луиджи пошел по стопам сестер и тоже связал свою жизнь с модой, став дизайнером. Как иронически подчеркивают сестры Батталья: «В нашей семье нет людей с нормальной профессией».

Сара всегда мечтала о работе дизайнера, первые эксизы она начала делать в 5-летнем возрасте. Обе девочки росли очень артистичными и подвижными, они переодевали кукол, создавали для них наряды, в-общем, с раннего возраста все их увлечения непосредственно были связаны с миром моды.

Для Джованны «счастливым билетом» стало участие в показе у знаменитых итальянских дизайнеров Dolce & Gabbana. Сначала она была для них музой, а позже стала стилистом известного журнала VOGUE.

Для Сары путь в fashion-индустрию началася с карьеры модели, также как и старшая сестра, она дефелировала в нарядах от Dolce&Gabbana, правда, карьера модели совершенно не пришлась ей по душе и спустя год она решила навсегда оставить подиум, связав свою жизнь с созданием сумок. В доме, где она живет есть небольшая студия, здесь она претворяет в жизнь свои яркие эскизы.

Несмотря на то, что Джованна живет в Нью-Йорке, она периодически прилетает в Милан, устраивая неожиданные сюрпризы для своей любимой сестры Сары.