Люди

Жизель Бюндхен: Богатая и знаменитая

Жизель Бюндхен: Богатая и знаменитая

32-летняя бразильская топ-модель Жизель Бюндхен пришла в модельный бизнес в 1993 году, с тех пор она добилась невероятного успеха. В 2009 году Бюндхен вышла замуж за защитника New England Patriots Тома Брэди, и пресса назвала эту пару одной из самых привлекательных. Кроме того, эта пара стала одной из самых богатых. Из чего же складывается капитал звезд?

Капитал Бюндхен оценивается в 270 млн долларов, но эту цифру нельзя считать точной, так как она основана только на годовом окладе топ-модели и известном портфеле недвижимости. При этом доход Жизель за последний год составил 42 млн долларов, за прошлый – 45 млн. Ее доходы снизились из-за меньшей занятости в этом году, хотя топ-модель и является лицом Chanel, H&M и David Yurman кампаний. Не удивительно, что Жизель на протяжении нескольких лет возглавляет список самых высокооплачиваемых моделей мира, составленный журналом Forbes.

В разное время Бюндхен была лицом рекламных кампаний разных брендов: Louis Vuitton, Christian Dior, Versace и многих других. Ее контракт 2000 года с Victoria`s Secret оценивается в 25 млн. Долларов и был рекордными в то время. 200 млн долларов Бюндхен заработала, сотрудничая с маркой Ipanema. Топ-модели удалось создать шикарный, но не вычурный образ, которому потребитель охотно доверяет. В 2007 году Forbes отметил, что фондовый индекс брендов, связанных с Бюндхен, гораздо выше остальных.

Отдельного внимания заслуживает недвижимость топ-модели. Будучи не замужем Бюндхен проживала в пентхаусе на 11 Street на западе Нью-Йорка, которую в итоге продала за 4,4 млн долларов. Сейчас Жизель с мужем проживают в Лос-Анджелесе в доме за 11 млн (плюс 9 млн за ремон). Также у пары был пентхаус в роскошном районе Бостона, который они продали за 9,2 млн. Бюндхен также владеет виллой в Коста-Рике и несколькими домами в родной Бразилии.

Богатство обязывает топ-модель думать о благотворительности, поэтому Бюндхен состоит в нескольких благотворительных организаций. После землетрясения Тохоку и цунами она пожертвовала проверкой 1 млн долларов японскому «Красному кресту». Также Жизель устраивала бриллиантовый аукцион в 2008 году, где продала некоторые свои драгоценности в пользу благотворительности. После землетрясения на Гаити она также пожертвовала 1,5 млн. И это лишь верхушка айсберга, которая с положительной стороны характеризует успешную красотку Жизель Бюндхен.