Искусство

«Железный человек – 3»: Оглушительный успех

Диснеевский фильм «Железный человек — 3» по комиксам Marvel «Мстители» лидирует по кассовым сборам: мировая ротация уже принесла компании больше пятисот миллионов долларов. Американская премьера сразу же заработала 175 миллионов, начав оглушительное шествие картины по всему миру. Почетное место на страницах «Книги рекордов Гиннесса» создателям картины уже обеспечено, а Роберт Дауни-младший уже стал обладателем золотого приза CinemaScore.

По сюжету, в третьей части франшизы главный герой сражается со своим главным врагом – Мандарином. Действие начинается в 1999 году, когда Тони Старк встречает своего фаната, помешанного на вирусе «экстремис», который он собирается испытать на людях. Этот вирус способен превращать людей в настоящие бомбы, нагревая их более чем на 3000 градусов. Но все, конечно же, не так-то просто. Мандарин оказывается всего лишь пешкой в более крупной игре.

Своим резким взлетом третья часть «Железного человека» отбила кассу у других претендентов на первое место – «Кровью и потом» Майкла Бэя с Марком Уолбергом в главной роли и «Обливион» Джозефа Косински с Томом Крузом.

Топ-5 лучших фильмов в американском прокате за прошедший уикенд:

1. «Железный человек — 3»

2. «Кровью и потом: Анаболики»

3. «Обливион»

4. «Семейка Крудс»

6. «Большая свадьба»