Люди

Вуди Аллен в центре сексуального скандала. Опять.

Минувший уикенд принес довольно неприятные новости. Легенда кино, режиссер Вуди Аллен оказался замешанным в скандал. Приемная дочь Аллена, Дилан Фэрроу обвинила его в сексуальных домогательствах.

Вуди Аллен в центре сексуального скандала. Опять.

Мисс Фэрроу написала открытое письмо, которое опубликовало издание The New York Times. По словам приемной дочери режиссера, в 1992 года, когда ей было семь лет, Аллен пытался заняться с ней сексом. «Вуди взял меня за руку и отвел на темный чердак, похожий на чулан, на втором этаже нашего дома. Он велел мне лечь на живот и играть с игрушечной железной дорогой моего брата. А затем он подверг меня сексуальному насилию», – рассказала Дилан.

Однако, как заявил адвокат режиссера, слова Фэрроу – ложь. В 1992 году полиция уже проводила расследование этого инцидента, но против Аллена не было выдвинуто никаких обвинений. Кроме того, адвокат режиссера заявил, что тогда же группа назначенных судом независимых экспертов провела тщательное расследование, которое не установило вины Вуди. Сам режиссер публично назвал слова приемной дочери лживыми и оскорбительными.

Как предполагают агент и адвокат Вуди Аллена, 28-летняя женщина находится под влиянием своей матери, а инцидент получил второе дыхание лишь на волне успеха последней работы режиссера – номинанта на премию Американской киноакадемии фильма «Жасмин».

Оказывается, Аллен и его бывшая жена Миа Фэрроу не имели никаких отношений последние 20 лет. Адвокаты режиссера предполагают, что таким образом Миа мстит бывшему мужу. В частности адвокат Вуди заявил, что Дилан Фэрроу находится под большим влиянием матери, которая заставляет ее верить в ложные воспоминания о сексуальном насилии со стороны Аллена: «На мой взгляд, она не врет. Она действительно считает, что это произошло на самом деле. Однако эта мысль была внушена ей матерью, когда сознание семилетнего ребенка еще не окрепло». Сам же режиссер назвал Дилан пешкой в трудной борьбе между ним и Мией Фэрроу.

Роман актрисы Миа Фэрроу и режиссера Вуди Аллена вспыхнул в начале 1980-х годов. Пара предпочла не оформлять официальный брак, но Аллен усыновил детей Фэрроу – Дилан и ее брата Мозеса. В 1992 году Миа и Вуди расстались после того, как режиссер вступил в связь с общей приемной дочерью Сун И. Предположительно именно это и вызвало обвинения в сексуальном насилии. Тогда же комиссия в составе нескольких психологов пришла к заключению, что маленькая Дилан не подвергалась домогательствам.

Нам остается лишь наблюдать, как история повернется на этот раз. Присоединяемся к пожеланиям Кейт Бланшетт, которая выразила надежду на то, что бывшие родственники разберутся в этой непростой ситуации и обретут покой.