Фотосессии

Возвращение: Кейт Бланшетт на обложке январского Vogue US.

После шести лет работы на театральной сцене в Австралии Кейт Бланшетт возвращается в большое кино. Ее блестящая роль в «Жасмин» Вуди Аллена сделала ее одной из главных претенденток на «Оскар», а приближающаяся премьера «Охотников за сокровищами» Джорджа Клуни обещает открытие Кейт как комедийной актрисы.

Триумфальное возвращение Кейт Бланшетт не мог не отметить журнал Vogue. И если на обложке январского номера актриса предстала в привычном для себя образе интеллектуалки, интересующейся искусством, то фотосессия внутри журнала удивила роскошью и магнитическим сиянием золота.

Золото – благородный материал, который как нельзя лучше характеризует позицию Бланшетт в современной культуре. Это и отголоски золотой эпохи Голливуда, и классическая элегантность, и поклонение перед человеческим интеллектом, и золотая пора, в которую вошла 44-летняя актриса. Отметим, кстати, что выглядит она превосходно.

Невероятно талантливая и трудолюбивая Кейт Бланшетт не могла вернуться на большой экран просто так, ей нужен королевский размах. Поэтому на будущий год, кроме приключенческой комедии мистера Клуни, намечено еще пять кинопремьер с участием актрисы. «Как приручить дракона» (анимация, озвучка), «Вне закона» и «Рыцарь кубков» Терренса Малика, «Кэрол» Тодда Хейнса и «Хоббит: Туда и обратно» Питера Джексона сделают 2014 год годом великолепной и блистательной Кейт. Журнал Vogue не может ошибаться в концепциях своих съемок.