Люди

Война с сексистом Терри Ричардсоном

Война с сексистом Терри Ричардсоном

Легендарному фотографу Терри Ричардсону, снимавшего, кажется, всех знаменитостей от Барака Обамы и Леди Гаги до Кейт Мосс и сотен безымянных моделей, не привыкать к скандалам. Его последние работы – видео на песню Майли Сайрус «Wrecking Ball» и промо-фотосессия к нему – вызвали настоящий переполох среди противников одиозного фотографа. На сайте Change.org петиция, направленная против Терри, набирает обороты, а количество подписей потихоньку растет.

Суть петиции, адресованной таким крупным брендам из мира моды, как Vogue, H&M, Mango, Supreme и другим, заключается в требовании Элис Эренфрид отказаться от услуг «сексуального преступника» Ричардсона. Гражданке Великобритании показалось, что фотограф использует в своих работах порнографические образы, унижающие достоинство человека, а кроме того, отличается непрофессиональным и неадекватным поведением.

Оказывается, возмущение британки вдохновлено просочившимися в прессу откровениями таких моделей, как Коко Роша, Джейми Пек и Рие Расмуссен. 18-летняя Элис, никогда не встречавшаяся с легендой фотографии лично, так пояснила свою позицию: «Если честно, последней каплей стала серия статей, которые я читал о нем, а также его работы, которые я видела. Также на меня повлияли фотографии Майли Сайрус, показавшиеся мне излишне провокационными для такой массовой доступности. Я собрала все вместе и написала ходатайство». Безработная британка также добавила, что своей петицией хочет осведомить как можно большее количество людей о работе Ричардсона: «Чем больше людей прочитает мое ходатайство, тем больше из них задумается об унижении женщин, которое воспринимается как норма. Я не хочу, чтобы Ричардсон был примером для молодых людей, которые видят эти фотографии и думают, что они приемлемы. Крупные бренды, используя работы Ричардсона, потворствуют его поведению».

Стало известно, что на данный момент петицию подписали и некоторые знаменитости, такие как модели Рашель Блэ, Ольга Хендрикс, Ивоне Вайгельт, Карла Дивайн и некоторые другие. Чего же добьется юная британка: наказания для Терри или же дополнительной рекламы, в которой фотограф, кажется, и не нуждается?