Люди

Во сколько обходится посещение Недели моды в Париже

Во сколько обходится посещение Недели моды в Париже

Хотя многие блогеры, писатели и журналисты посещают Неделю моды в Париже, тщательно планируя свой бюджет в поисках возможностей для экономии, представители модной элиты продолжают без оглядки тратить десятки тысяч долларов. Определить точно, сколько человек отправит в командировку издание, сложно, поэтому мы предлагаем подсчитать вместе среднее количество расходов на самое необходимое во время поездки. Слухи утверждают, что топ-редактор глянцевого журнала может потратить до 50 тысяч долларов за девять дней, охотно верим.

Полёт:

креативный директор или топ-редактор, как, например, Анна Винтур, вряд ли станет экономить на стоимости перелета. Многим крупным издательским домам, размещающим рекламу авиакомпаний, предоставляются скидки, но они, как правило, минимальные. Средняя стоимость полёта бизнес-классом (Нью-Йорк – Париж) составляет 6 000 долларов.

Отель:

Большинство редакторов прибывает во вторник вечером или в среду утром и остается до полудня среды или утра четверга на следующей неделе. Возьмем средний расчет за восемь ночей. Среди популярных парижских отелей можно назвать Le Meurice, Hôtel de Crillon, Four Seasons, Park Hyatt, Westin, Hôtel Costes и Hôtel Le Bristol. Любимый модницами Ritz сейчас закрыт на реконструкцию. Учтём небольшую скидку и получим 9 000 долларов за номер на восемь ночей.

Транспорт:

Чаще всего издание берет в аренду один автомобиль на троих сотрудников. Главный редактор, вероятно, будет ездить на отдельной машине. Средняя стоимость с учетом возможных скидок: 1200 долларов за восемь дней аренды.

Еда и напитки:

Не каждый модный ресторан предлагает меню с космическими ценами. К не самым дорогим относится Café de Flore на бульваре Сен-Жермен. В Le Chateaubriand и Davé одно посещение обойдется примерно в 100 долларов на человека, а в like L’Ami Louis и Caviar Kaspia возможен счет более чем на 200 долларов на человека, если в заказе было вино. Коктейли в популярном баре Hotel Costes стоят от 24 до 30 долларов. Учитывайте возможность заказа завтрака в номер, а также то, что редактор может обедать с кем-то из собеседников. Средние расходы на еду и напитки составят около 2500 долларов в неделю.

Телефон:

Международная связь обходится дорого, особенно если владелец гаджета часто проверяет электронную почту или ведет прямой отчет с места события в интернете. Средний счет за связь равен 400 долларам.

Красота:

Топ-редактор всегда должен выглядеть отлично, независимо от того, сколько часов удалось поспать. Посещение салонов красоты при отелях обходится от 50 до 100 евро. Из расчета на неделю остановимся на 400 долларах.

Багаж:

Разумеется, столь длительная поездка требует взять с собой немалое количество вещей. У редакторов количество сумок доходит до 4-5, а авиаперевозчики берут за них дополнительную плату. На всякий случай учтем в расходах на это 150 долларов.

Итог:

Общая сумма расходов на одного редактора составляет 19650 долларов. Если издание отправляет шестерых сотрудников, ему предстоит «раскошелиться» на 117 тысяч долларов. Конечно, цифра относительная. Кто-то умеет экономить и довольствуется более скромным бюджетом, но в любом случае поездка обойдется в достаточно крупную сумму.