Интерьер

Вилла 4.0 в Нидерландах

Простое бунгало, построенное в далеком 1967 году, благодаря архитекторам компании Dick van Gameren architecten претерпело радикальные изменения. Несмотря на то, что дом стал больше, он отчасти превратился в еще более замкнутую шестиугольную систему, чем раньше. Сама вилла, в четвертый раз за годы своего существования подвергающаяся крупной реставрации, находится на курорте Het Gooi в Нидерландах.

Архитекторам было необходимо восстановить потерянную связь дома с природным ландшафтом. Каркас, внешние стены и крыша виллы оставлены прежними, но немного модернизированы. Окна были заменены, а внутренние стены в центральной части дома разрушены для того, чтобы создать новую гостиную, из которой бы открывался вид на четыре стороны. Стеклянный павильон, примыкающий к гостиной, построен рядом с протекающим мимо дома ручьем, стекающая с крыши дождевая вода попадает прямо в него.

Примечательно, что строители старались повторно использовать материалы, освобождающиеся в ходе перепланировки. Получившаяся вилла является прекрасным уголком для людей, заботящихся о природе.