Фотосессии

Вайнона Райдер в объективе Крейга МакДина для журнала Interview

Казалось бы, после невероятно инфернальной роли в «Черном лебеде» о Вайноне Райдер все снова благополучно забыли. В карьере актрисы это не в первый раз, злые языки, не видя ежегодных кинопремьер с Райдер, даже успели прозвать ее «талантливая бездарность».

Однако, как показала практика, 41-летняя большеокая красавица не сидит сложа руки. Вслед за бертоновским «Франкенвини» последовала работа над главными ролями в серьезных триллерах «Ледяной» и «Слежка». Последний фильм, в котором Вайнона выступает в дуэте с голливудским «человеком-мотором» Джеймсом Франко, как раз стартовал в российском прокате.

Журнал Interview отметил работоспособность актрисы большой фотосессией и громким заголовком на обложке «Возвращение Вайноны». В качестве фотографа кавер-стори выступил британец Крейг МакДин, который известен на весь мир своими фэшн-работами и неординарными снимками знаменитостей. Кстати, Вайона уже неоднократно работала с Крейгом, видимо, поэтому снимки получились настолько хороши.

В фотосессии Райдер предстает в роли роковой глэм-дивы из золотой эпохи Голливуда, томящейся в своем гостиничном номере. Особою – по-хичкоковски душную – атмосферу фильмов нуар создают алые губы Вайноны, ее огромные распахнутые глаза неврастенички, высокие перчатки и черно-бордовая гамма. Кажется, актриса задумала очередное преступление.