Люди

Варис Ахлувалиа – экзотическая звезда моды

Десять лет назад режиссер Уэс Андерсон дал своему другу Варису Ахлувалиа роль бесстрашного морского исследователя. С тех пор мистер Ахлувалиа, которому сейчас 39 лет, стал успешным актером, сценаристом, продюсером, дизайнером аксессуаров и ювелирных украшений, владельцем нескольких магазинов и настоящей экзотической звездой модной индустрии.

Варис Ахлувалиа – экзотическая звезда моды

Его оригинальный образ не спутаешь ни с чьим другим, а трудолюбие и разносторонние интересы вызывают уважение. О своем собственном стиле, карьере и предпочтениях Варис охотно рассказывает модным журналистам. Единственное, что внешне выделяет его на фоне сегодняшних звезд – приверженность сикхской религии, которая предписывает носить традиционный тюрбан и запрещает бриться. В остальном все как у любого преуспевающего деятеля шоу-бизнеса – безупречный костюм и хулиганство в виде розовых дезертов.

– В то время, когда все вокруг экспериментировали с наркотиками и сексуальностью, я экспериментировал с карьерой, – рассказывает Варис. Что ж, его карьере можно только позавидовать – настоящий современный гений. 

– Единственное, что я ношу каждый день, это мой тюрбан. При этом я слежу за мужской модой и люблю летние льняные костюмы и джинсы.

– Моя любимая модная эпоха – 1930-е годы. Кэри Грант, Гари Купер – настоящие иконы стиля той формальной, но помпезной эпохи.

Варис Ахлувалиа – экзотическая звезда моды

– Последняя книга, которую я прочитал, «В защиту еды» Майкла Поллана. Вообще, я много читаю научной литературы.

– Мое фирменное блюдо – чечевица. Моя мама научила меня хорошо готовить, но я до сих пор делаю вид, что не умею готовить и прошу ее.

– Будучи подростком, я носил много тяжелых металлических украшений, футболки и джинсы. У меня были кожаные ковбойские сапоги со стальными носами и черепами по бокам.

– В моей сумке всегда две колоды карт, мешок миндаля, небольшой ноутбук, молескин, iPod, карандаши и точилки.

Варис Ахлувалиа – экзотическая звезда моды

– Лучший актерский урок я получил на съемках «Не пойман – не вор» Спайка Ли. Тогда он сказал мне: «Просто иди и импровизируй». Это своего рода сумасшествие – импровизировать в сцене с Дензелом Вашингтоном. Я подумал: «А как же все наши репетиции?»

– У меня нет одного любимого фильма. «Это случилось однажды ночью», «Настоящая любовь», «Мой слуга Годфри», «Безумный Пьеро» и «Бесплодные земли» – все эти, наверное, под номером один.

– Я начинаю свой день с ромашкового чая. Как правило, люди пьют его в конце дня, но мне он нужен утром, чтобы немного замедлиться.

– Единственные ботинки, которые я постоянно ношу, эти розовые дезерты, выполненные на заказ Джорджем Эскивелем. Он был очень мил, когда согласился сделать их в моем стиле.

– Ювелирные изделия – это нечто романтичное и интимное. Для кого-то драгоценности в качестве подарка и есть романтика. Когда я делаю свои украшения, я просто обязан быть романтичным.

Варис Ахлувалиа – экзотическая звезда моды

– Быть джентльменом, значит возвращаться к идее традиций. Придержать дверь для леди, подождать, пока дама выйдет из лифта... Мне очень нравится то, что делает Билл Мюррей, он каждый раз встает, когда женщина встает из-за стола.

– Самая трудная часть мужского гардероба – деним. Парни часто испытытвают проблемы с посадкой. Мои джинсы для выхода – прямые и узкие.

– Идеальный способ выразить благодарность – это цветы. Я очень люблю получать цветы – красные или розовые пионы.

– Мой гардероб организован по принципу цвета: от совсем темных к более светлым.

– Мое любимое место для пробуждения – дом в тропиках с открытым окном, в который влетает теплый ветерок.