Интерьер

В офисе дизайнера Филлипа Лима

Несмотря на то, что Phillip Lim творит своем новом рабочем пространстве на Hudson Street (Нью-Йорк) всего в течение шести месяцев, он чувствует себя здесь как дома. Постоянно пополняющаяся коллекция современного искусства заполняет широкий белый зал, Лим планирует сделать описание каждого экспоната, как в музее. «Я люблю вещи, которые создают атмосферу вокруг меня», - говорит дизайнер. Взгляните, например, на двустороннюю картину современного американского художника Джима Ходжеса, стоящую в углу за дверью в студию.

В личном кабинете особое внимание стоит обратить на стол Филлипа, сам по себе являющийся произведением искусства. Он был привезен из BDDW, магазина дизайнерской мебели на Crosby Street, основанного скульптором и художником Tyler Hays. Стол изготовлен из нескольких материалов: древесины, металла и кожи.

«Как гласит французская поговорка: «Дьявол (как и Бог) скрывается в деталях», верно?» - Говорит Лим. На столе дизайнера при этом лежит любопытная книга «Каннибализм и общее право». «Это для того, чтобы запугать моих гостей», - смеется владелец. Говоря о книгах, их здесь много – целая библиотека с черными полками и большим мраморным столом, за который может присесть любой сотрудник.

Для Филлипа важна каждая деталь: от погоды за окном до цвета строительных лесов у здания напротив. А на работу каждый день известный дизайнер приезжает на своем черном велосипеде Linus Roadster.