Интерьер

В гостях у Джессики Альбы

В гостях у Джессики Альбы

Джессика Альба – не просто актриса, но и основатель бренда экологически чистых домов и детских продуктов The Honest Company. Причем Джессика не просто пропагандирует эко-стиль жизни, но и сама живет по его законам. Актриса показала свой двухэтажный калифорнийский дом, интерьер которого доказывает, что внешний стиль может отлично сочетаться с содержанием.

Когда Джессика Альба и ее муж, продюсер Кэш Уоррен, впервые увидел их дом в Беверли Хиллз, им показалось, что его эстетика надуманная и не настоящая. Так как актриса выступает за все натуральное и экологичное в доме пришлось много что поменять: от синтетической краски на стенах до мебели из натуральных материалов.

«В то время я была беременна первой дочерью. Мне показалось, что тут можно навести уют и создать семейную атмосферу. Для меня этот дом был чистым холстом».

Судя по некоторым деталям интерьера, Альба также тяготеет к ретро-стилю: «Я думаю, что вещи, которые сегодня выпускаются серийно, не имеют такого смысла и жизни, как старые». Старинный комод в античном стиле Альба нашла на блошином рынке в Пасадене, а резные деревянные кресла когда-то принадлежали Фрэнсису Скотту Фицджеральду.

Кроме того, для актрисы очень важна фотографическая память: «Когда мы переехали сюда, мы попросили всех членов наших семей прислать нам старые фотографии». Их здесь очень много – целая галерея, лестница и стена. «Это хорошо, что дети растут в окружении своей семьи, тем более, что у нас она расово разнообразная».

Нетоксичные материалы являются одним из приоритетов этой семьи, поэтому Альба везде использовала только натуральный текстиль и мебель из натурального дерево. Кстати, мебель, вероятно, станет еще одной линией бизнеса актрисы: «Ведь у людей есть необходимость в экологичной мебели».