Люди

Уроки жизни от Грейс Коддингтон

Ее имя символизирует целую эпоху. Грейс Коддингтон пришла индустрию моды много лет назад. Свой путь она начинала в качестве модели, но была вынуждена отказаться от карьеры после автокатастрофы. Ровно 26 лет назад она стала стилистом Vogue, а сегодня Грейс Коддингтон является креативным директором и правой рукой Анны Винтур.

Уроки жизни от Грейс Коддингтон

Лишь малую часть ее каждодневной работы можно увидеть в фильме «Сентябрьский номер», посвященному журналу Vogue. После премьеры Коддингтон стала настоящей знаменитостью и выпустила мемуары, которые уже переведены на русский язык. Сегодня мы цитируем мы цитируем только некоторые фрагменты мемуаров Грейс: ее воспоминания из периода, когда она была моделью и работала в Лондоне.

Даже если у вас несовершенное тело, вы можете сделать совершенной вашу личность

«Меня всегда считали авангардной и стильной, а не хорошенькой».

Когда вами гордится ваша мама – это все, что имеет значение

«В те дни я не очень часто наведывалась домой, но каждый раз мама с гордостью показывала мне фотографии, которые вырезала из журналов. Кстати, на многих из них была изображена не я. Когда я говорила ей об этом, она отвечала: «Ну и что, мне все равно нравятся эти снимки», и складывала их в мою папку».

Вне зависимости от времени, французы будут самыми стильными

«Для меня французские девушки всегда были превосходными в вопросах стиля. Англичанки умели хорошо одеваться, но так шикарно, как француженки – никогда».

Создавай свой стиль, даже его позаимствует более успешная модель

«Мало кто знает, что знаменитый макияж с четко прокрашенными драматическими нижними ресницами – мое изобретение. Позже я обнаружила, что его все называют «twiglets» по имени модели Твигги и тысячи девушек по всему миру подражают этим кукольным ресницам. Если бы они знали, что я так красила глаза, когда их еще и на свете не было!»

Если с кем и заниматься сексом, то с человеком по имени Тинкер Паттерсон

«Я разделась, надела ночную рубашку, сняла покрывало и увидела аккуратно выложенные на подушку презервативы, как сейчас делают в бутик-отелях. «Что это? – спросила я. Ведь я действительно понятия не имела! Спустя некоторое время ко мне вернулся Тинкер, неся дымящуюся чашку какао. Он выглядел очаровательно в своей полосатой хлопковой пижаме».