Люди

Том Форд: «Иногда я устаю от потребительства, что царит в моде»

Делимся откровениями одного из самых загадочных и успешных героев современной фэшн-индустрии. Только цитаты. Из первых рук!

Том Форд: «Иногда я устаю от потребительства, что царит в моде. Мне хочется уйти в пустыню, жить в глиняной хижине или стать монахом»

«Однажды мы с Ричардом (имеется ввиду Ричард Бакли) прогуливались по пляжу и неожиданно встретили Анну Винтур. Она увидела нас и сказала: «Здравствуйте, Том!». О, Боже, Анна Винтур знает мое имя! Мы немного поболтали и стали прощаться. Когда я наклонился, чтобы поцеловать ее, то понял, что я абсолютно голый. Это было как во сне: я стою в школе голый перед одноклассниками, но с тем отличием, что тогда все было очень даже реально».

«Мы должны иметь гениальные творческие мысли четыре раза в год в точные даты. Я на самом деле записываю их в ежедневник. Я пишу:

«Пятница, 8 Ноября. Три часа. Придумай гениальную творческую идею».

«В моей жизни часто бывают проблемы с материализмом. Иногда я устаю от потребительства, что царит в моде. Мне хочется уйти в пустыню, жить в глиняной хижине или стать монахом».

«Модные мужчины остались только в Италии и еще в Лондоне. Американцы окончательно утратили вкус».

«Франция? Не хочу говорить ничего антифранцузского, но нет более непривлекательных компаний людей на улицах».

«Уверен, что геи более успешны как дизайнеры, потому что для мужчины трудно объективно смотреть на женщину, а для гея нет».

«Я полагаю, что был виновен в провокации, но это маркетинговый ход: поставить флакон с парфюмом между женских бедер – мужчины заметят!»

«Когда я прихожу домой, я снимаю с себя всю одежду, Я ем голым. Я делаю все полностью голый».

«Я не думаю, что страдаю манией величия, хотя вы должны были бы спросить людей, которые работают со мной. Устраиваю ли я истерики? Да. Но больше с Ричардом, дома, если он забыл купить молоко».

«В другой жизни я хотел бы быть пластическим хирургом, потому что это архитектура!»

«У нас есть Терминатор-губернатор, и у нас был актером в качестве президента, так почему бы нам не иметь модельер-сенатора?».

«Прежде всего я люблю женщин. Но я вожделею красивых женщин, как я вожделею произведение искусства или скульптуру».

«Я не жалею ни о чем из того, что когда-либо делал в жизни. Даже о том, что однажды потрогал грудь Виктории Бекхэм на глазах у Дэвида. Из-за этого он не разговаривал со мной полгода, поэтому мне пришлось посылать цветы и открытки с извинениями».

«Я думаю, если люди на самом деле узнают меня настоящего, они будут меня ненавидеть».

«Да, я принимаю ванны в течение всего дня, по три раза в день. Они медитативны».

«Я живу той жизнью, которой планировал жить в пять лет».

«Обмен сообщениями в Твиттере? Это одна из самых глупых вещей, что можно придумать!»