Люди

Терри Ричардсон: Продолжение следует

Терри Ричардсон ответил на обвинения в свой адрес. Недавно сразу несколько моделей публично заявили о сексуальных домогательствах и не подобающем поведении со стороны Терри. Фотограф наконец-то нарушил молчание и высказал свою точку зрения на ситуацию.

Терри Ричардсон: Продолжение следует

Терри Ричардсон регулярно снимает обложки для ведущих журналов мод и рекламные кампании для самых главных фэшн-брендов. Кроме того, перед объективом Терри постоянно позируют ведущие представители модной индустрии, а также знаковые персоны современного мира, в том числе и президент США со своей женой.

На днях издание The New York Post опубликовало открытое письмо Ричардсона, в котором фотограф назвал обвинения в свой адрес ложными, а саму ситуацию охотой на ведьм. Несмотря на откровения моделей, Терри заявил следующее: «Сначала я принял решение игнорировать ряд интернет-сплетен и ложных обвинений против меня. Мне показалось, что реакция на них будет предательством моей работы и моей личности. Когда же эти обвинения стали набирать обороты, я почувствовал, что они становятся более порочными и искаженными... Это стало настоящей эмоциональной охотой на ведьм».

Напомним, что в сети существует петиция, которая призывает бойкотировать фотографа. На данный момент бумагу подписало более 25 тысяч человек. Однако сам Терри комментирует происходящее так: «Я сотрудничал только со взрослыми женщинами, которые были полностью осведомлены о характере моей работы и подписывали документы о своем согласии. Я никогда не использовал свое положение и, тем более, никого ни к чему не принуждал. Сейчас мне бы хотелось предпринять попытку коррекции этих слухов».