Люди

Тайны Дома Hermes

Тайны Дома Hermes

Недавно открывшаяся выставка Модного дома Hermes приоткрыла тайны внутренних процессов производства высококачественной кожгалантереи и других аксессуаров.

На изготовление одного шарфа Hermes уходит около двух лет, ведь сам процесс практически не отличается от процесса создания витража. «Это довольно длительный и сложный процесс, – пояснил директор Hermes Гийом де Сейн. – Сумки из крокодиловой кожи тоже требуют большого мастерства».

Каждый сотрудник компании проходит полуторагодичный курс обучения, а в мастерских какое-то время обязаны поработать даже менеджеры высшего звена. Мсье де Сейне поделился своими мыслями о мастерстве, а также будущем легендарного Дома.

«Первый кошелек, который я изготовил своими руками, был настоящей катастрофой. Его невозможно было продать, настолько он был плох. Поэтому я стремился получить новые знания и опыт, ведь такая работа – это как очень сложный кулинарный рецепт».

«Лучший способ быть самим собой – не смотреть на других. Меня не интересует, что делают другие. Мы сосредотачиваемся на инновациях и воссозданных методиках. В смутные времена, люди ищут качество более чем когда-либо».

«Есть такая поговорка: все меняется, ничего не меняется. Мир и клиенты меняются, появляются новые привычки, и мы должны адаптироваться к этому. В то же время наши ценности должны остаться прежним: мастерство, качество, творчество, мечты и удивление».