Искусство

Страсть как искусство: fashion-фотограф Арнальдо Аная-Лукка

Детство будущего фотографа Арнальдо Аная-Лукка проходило в Пуэрто-Рико, на живописном острове посреди Карибского моря, где родились Рики Мартин и Розалин Санчес. Начав с изучения природы, Арнальдо быстро увлекся рекламной и fashion-съемкой. Сейчас он живет в Нью-Йорке, сотрудничает с различными крупными брендами и модными журналами, в числе которых Ralph Lauren, Elle, GQ.

Аная-Лукка любит играть с фактурой, устраивать съемки в необычном интерьере, но главным объектом его страсти как фотографа являются изгибы и рельефы человеческого тела. Модель сидит у окна в теплом пальто, а взгляд невольно «цепляется» за ее острые коленки. Другая девушка позирует возле камина, забыв про уверенную осанку и думая о чем-то далеком. Третья присела на самый край письменного стола и оперлась рукой на стопку книг.

Отдельного внимания заслуживает серия фотографий, выполненная по библейским мотивам грехопадения. Современные Адам и Ева, в понимании мастера, могут быть белокурыми созданиями с нежной фарфоровой кожей, решившими прилечь на ковер из розовых лепестков, а могут – темнокожими людьми, застывшими с яблоком в руке словно древние статуи. Каждый раз выходец из Пуэрто-Рико собирает восхищенные отзывы и стремится все дальше, постичь суть искусства, запечатлевающего связь прошлого и настоящего.