Интерьер

Современные минималистские апартаменты на Manhattan

Архитектор Preston Phillips и дизайнеры Tony Ingrao и Randy Kemper в Нью-Йорке столкнулись со сложной задачей. Им предстояло восстановить гармонию между интерьером и экстерьером апартаментов с потрясающим видом, расположенных в самом сердце Манхэттена. Когда Chad Leat, инвестиционный банкир и меценат, подумывал купить апартаменты, занимающие весь этаж, в одном из домов архитектора Ричарда Мейера, в West Village, его чувства в равной степени разделялись на восхищение и ужас. С одной стороны, он был поражен видом на Гудзон, а с другой стороны, ему некуда было повесить экспонаты своей коллекции современного искусства.

Preston Phillips уже сотрудничал с Чадом в рамках других четырех проектов, кроме того, он стоял у истоков движения лофт-дизайна в 1970-х годах, поэтому охотно взялся за дело. Когда вы выходите из лифта в помещение, перед вами сначала открывается картинная галерея, выводящая в гостиную. По сути, галерея стала «позвоночником» апартаментов. С одной стороны галереи, архитектор расположил спальню, а с другой – кухню и библиотеку, являющуюся также комнатой для гостей.

Когда макет был готов, Chad Leat и Preston Phillips подключили к работе дизайнеров интерьера Tony Ingrao и Randy Kemper. «Мы не хотели загромождать пространство, оно должно было получиться роскошным и элегантным». Этаж в буквальном смысле представляет собой аквариум со стеклянными стенами с трех сторон. Исключением в белой гамме является только фисташковый стол и еще несколько предметов мебели. На полу расстелен мягкий ковер из козьей шкуры. Стеклянный дом под небом, по мнению владельца, является его самым роскошным приобретением, дарящим головокружительное ощущение бесконечности пространства.