Люди

Совершенно секретно: Чего мы не знали о Люпите Ньонго

Начинающая актриса Люпита Ньонго проснулась знаменитой после выхода фильма Стива Маккуина «12 лет рабства». Сегодня она активно раздает интервью, снимается для модных журналов и строит грандиозные планы на будущее. Раскрываем вам некоторые секреты этой темной лошадки.

Совершенно секретно: Чего мы не знали о Люпите Ньонго

1 Люпита стала одной из четырех муз новой рекламной кампании Miu Miu. Вместе с ней в промо-фотосессии весенне-летней коллекции приняли участие Эль Фэннинг, Элизабет Олсен и Белла Хиткот.

2 Люпита – независимый режиссер. В 2009 году она стала сценаристом, режиссером и продюсером документального фильма, проблемах альбиносов в Кении. Полнометражная картина рассказывала о жизни восьми кенийцев, которые из-за отсутствия темной пигментации стали изгоями в обществе.

3 Люпита выросла в Кении, хотя и родился в Мексике. Актриса покинула родную Мексику вместе с родителями, когда ей был всего лишь год, но вернулась туда по достижению 16-летия. Здесь Люпита изучала испанский язык и делала первые шаги в карьере.

4 Люпита стала главной претенденткой на статуэтку «Оскар» в этом году. Критики предрекают ей победу в категории «Лучшая актриса второго плана» за работу в картине «12 лет рабства».

5 В качестве ролевой модели Люпита выбрала для себя образ актрисы Вупи Голдберг. «Я похожа на Вупи, – делится Ньонго. – У нас одинаковые волосы и мы обе темнокожие. Когда я росла, мне не хватало примеров на телевидении, ведь в Кении ведутся в основном американские трансляции,а не местные».

6 Люпита изучала драматическое искусство в Йельском университете. Как признается юная актриса, это очень помогло ей на съемках у Стива Маккуина.

7 Семья Люпита постоянно находится в центре внимания. Дело в том, что отец Ньонго – очень известный в Кении политик, а ее двоюродная сестра Исида Ньонго Мэдисон занимается пиаром и рекламой ведущего кенийского мобильного оператора и в ходит в Топ-20 самых молодых успешных женщин Африки, по версии Forbes.

8 Люпита большая поклонница Майкла Джексона. Актриса признается, что король поп-музыки был для нее главным источником вдохновения в детстве.

9 Любимый фильм Люпиты – картина темнокожей женщины-режиссера Кейси Леммонс «Пристанище Евы». В этой драме девушка обращается к жрице вуду за помощью в семейных делах. Действие фильма происходит в любимой Ньонго Луизиане.

10 Уже в начале марта мы увидим Люпиту в новой картине французского режиссера Хауме Кольет-Серра «Воздушный маршал». В этом триллере компанию Ньонго составили Лиам Нисон, Джулианна Мур и Мишель Докери.