Люди

Служебный роман: Фрида Джаннини и Патрицио ди Марко

Эту пару знает весь мир. Главный дизайнер и исполнительный директор Gucci уже давно стали олицетворением итальянского Дома моды, его стиля и философии.

Служебный роман: Фрида Джаннини и Патрицио ди Марко

Как признаются сами Фрида и Патрицио, род их деятельности редко позволяет им проводить время вместе друг с другом и маленькой дочкой. Пока один решает дела в Лос-Анджелесе, вторая занимается показом в Милане. Однако на мировую премьеру «Волка с Уолл-стрит» Джаннини и ди Марко пришли вместе. Еще бы, ведь именно они были ответственны за костюмы героев фильма.

Фрида и Патрицио все еще учатся тому, как вести себя на публике, ведь их служебный роман – не самое распространенное явление в модной индустрии. Пару лет назад новость об отношениях между управляющим и подчиненной всколыхнула фэшн-индустрию и стала настоящей сенсацией. Однако влюбленные не стали пионерами, ведь все мы помним о романах-легендах – Миучча Прада и Патрицио Бертелли, Валентино Гаравани и Джанкарло Джаметти, Ив Сен-Лоран и Пьер Берже, Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Джаннини и ди Марко познакомились в 2008 году, когда Дом Gucci покинул Том Форд. Тогда исполнительный директор холдинга Kering Франсуа-Анри Пино предложил Патрицио перейти из Bottega Veneta в Gucci и заняться развитием марки. Как вспоминает сам ди Марко в тот день он закурил впервые за много лет.

150-страничный план развития марки полностью удовлетворил Пино, однако встал вопрос о том, нужна ли Модному дому Фрида, ведь продажи того времени вовсе не были блестящими. Когда до Джаннини дошли слухи о том, что она может остаться без работы, дизайнер отреагировала более чем спокойно: «Это уже четвертый директор на моем веку. Я остаюсь в Gucci». Единственное, что беспокоило Фриду, – неясная позиция нового исполнительного директора. Не собирался ли он приблизить откровенно сексуальную марку к более традиционным стандартам Bottega Veneta?

Служебный роман: Фрида Джаннини и Патрицио ди Марко

«Мы изучали друг друга как два льва, – вспоминает Джаннини. – Метили территорию. Однако вскоре пришли к взаимопониманию». Фрида, в свою очередь, подготовила толстый документ, в котором предоставила полный отчет о своей деятельности и планах на будущие коллекции. «Она была такой холодной и расчетливой немкой», – делится ди Марко.

На этой первой встрече, которая длилась восемь часов, они много говорили, курили и не сделали ни одного перерыва на обед. «Весь офис был в облаках дыма, – говорит Джаннини. – Но мы расценили нашу общую страсть к курению как хороший знак». «Тогда я понял, почему дела Дома идут не так хорошо, как могли бы. Дом продавал не отличные коллекции Фриды, а собственный логотип, – добавляет Патрицио. – В общем, к концу встречи искр недопонимания между нами не осталось совсем». «Когда за ним закрылась дверь офиса, я подумала, что он довольно красивый», – хитро улыбается Джаннини.

Через девять месяцев ди Марко попросил Пино освободить его от занимаемой должности, так как в бизнес вмешивается личное. Тогда Франсуа ответил ему: «Знаешь что? Я работаю со своей семьей в течение 30 лет и никаких проблем нет». Патрицио остался в Gucci и началась новая no-logo история бренда.

Служебный роман: Фрида Джаннини и Патрицио ди Марко

Действительно, все начинает выпускаться Gucci с конца 2008 года, уже не так обильно украшено фирменными логотипами. Даже флагманские магазины поменяли оформление на более сдержанное. Бренд сделал ставку не на узнаваемость, а на роскошь, качество и собственные итальянские традиции. И это окупилось: продажи марки выросли почти на 18 процентов, а общий доход Дома в 2012 году составил 1,26 млрд долларов. Фрида и Патрицио сохранили в коллекциях фирменную сексуальность Gucci, при этом добились того, что 72 процента доходов марке приносят изделия из кожи, а не текстиль. «То, что сделали ди Марко и Джаннини, сбалансировало всю работу Gucci, – говорит Франсуа Пино. – Сегодня наш Дом воспринимается как роскошный».

Вскоре за такими производственными успехами последовала и беременность Фриды. Пара тщательно скрывала от прессы этот факт, пока все не стало слишком очевидным. Сегодня Джаннини и ди Марко счастливые родители крошки Греты, которая – увы – большую часть времени проводит с нянями и бабушками. Родители Греты настолько заняты, что могут позволить себе провести с семьей лишь неделю в месяц.

Фрида Джаннини и Патрицио ди Марко до сих пор не состоят в официальном браке и не венчались в церкви. Они предпочли обменяться простыми кольцами из платины, на внутренних сторонах которых выгравирована дата их первой встречи.