Люди

Скромное обаяние Рафа Симонса

Скромное обаяние Рафа Симонса

Раф Симонс – едва ли не самый обаятельный персонаж всей мировой фэшн-индустрии. Тихий гений моды, он невероятно трогателен и скромен, а лишним словам и интервью предпочитает кропотливую работу и творчество. По каждой новой коллекции от этого бельгийца видно, что маэстро тщательно прорабатывал все детали буквально у каждой модели, держа все под собственным контролем. Это и есть Высокая мода.

Представляем вашему вниманию несколько жемчужин из немногочисленных интервью Рафа.

О моде

«Существует не так много вещей из мира мода, которые меня интересуют. Наверное, это из-за того, что я сам глубоко погружен в нее. Есть вещи, которые я всегда предпочту моде, это мое окружение – моя семья, мои друзья...»

О статусе знаменитости

«Это не так уж в моих интересах. На самом деле это сильно отвлекает от работы, но я понимаю, чтобы делать вещи, которые будут успешны у аудитории, надо постоянно вести с ней диалог. А идея славы ради самой славы – то, что я на самом деле ненавижу».

О Вальтере Ван Бейрендонке

«Я постучал в его дверь, и мне было суперстрашно, потому что я не имел ничего общего с модой. Но он был заинтересован во мне и в конечном итоге взял меня. В Париже я увидел шоу Martin Margiela, которое произвело на меня мощнейшее впечатление, ничего больше в моде не имело такого колоссального влияния на меня. Это было шоу, где половина аудитории плакала, включая и меня».

О бренде Raf Simons

«Думаю, XXI век не позволяет существовать какой-то маленькой незаметной красоте. Я хотел бы сделать свою марку небольшой, как круг друзей, но современное общество не позволяет этого, оно хочет, чтобы все росло, становилось больше и больше».

О профессии

«Я никогда не чувствовал себя модельером. И на самом деле это проблема, так как мир определяет меня именно как модельера. Да, это то, что я делаю сейчас, но это не единственный мой интерес, и я делаю много других вещей».