Новости

Сколько зарабатывают street style фотографы?

После любого модного шоу можно наблюдать одну и ту же картину. Полчища уличных фотографов спешат поймать в свои объективы самые яркие и стильные образы гостей показов. Иногда это похоже на восточный базар, с его толкотней, давкой и руганью. Еще бы, запечатлев очередной безумный наряд Анны Делло Руссо, можно заработать денег.

Сколько зарабатывают street style фотографы?

Кажется, ряды уличных фотографов пополняются не просто каждый сезон, а от шоу к шоу. При этом не каждый из них может похвастать талантом и мастерством. Почему же фотографы так охотно принимают участие в этой шумной ярмарке тщеславия? Все очень просто. Эта не хитрая работа может быть очень прибыльной. Если, конечно, не зацикливаться лишь на собственном блоге. Многие СМИ не считают нужным делать аккредитацию собственным фотожурналистам, ведь снимки можно приобрести у фотографов, которые по зову сердца все равно приедут на Неделю моды.

Как сообщают некоторые источники, такие издания, как Harper's Bazaar или Elle, платят свыше 30 тысяч долларов собственному фотографу за серию снимков в течение всей Недели. Обратившись к менее опытному корреспонденту, журнал может сократить эту сумму более чем вдвое. При этом такие фотографы, как правило, сами оплачивают свои авиабилеты, отели и питание.

Некоторые фотографы говорят, что многие крупные издания склонны экономить на гонорарах. Например, издательский дом Conde Nast заплатит фотографу не более шести тысяч долларов за месяц съемок. В этих случаях фотографы стараются подработать на месте. Некоторые параллельно фотографируют для клиентов из других стран, а кто-то умудряется успеть потрудиться над рекламной кампанией или лукбуком какого-нибудь местного бренда.

Фоторедакторы утверждают, что за один снимок, публикуемый на сайте, издание платит фотографу около 75 долларов и 250, если фотография идет в печать. Достигнув определенного уровня мастерства и известности, фотограф может зарабатывать от 600 до 1200 долларов за страницу печатной версии журнала.