Жизнь

Сам себе бариста: несколько полезных лайфхаков для поклонников кофе

Сам себе бариста: несколько полезных лайфхаков для поклонников кофе

1.

Чтобы приготовить ароматный кофе с классной пенкой необходимо налить молоко в высокий контейнер и взбить его, пока оно немного не загустеет. Добавьте щепотку сахара и отправьте в микроволновую печь на 30 секунд. Молоко быстро превратиться в нужную пенку для латте или капучино.

2.

Если вы пытайтесь сократить количество потребления сахара, то попробуйте добавить в кофе обычную корицу. Она придаст сладковатый вкус и значительно улучшит аромат вашего кофе.

3.

Приготовьте домашний сироп к своему кофе. Смешайте 2 стакана сахара и 2 стакана воды, добавьте для вкуса любимый экстракт (обычно выбирают ванильный или карамельный). Варите на медленном огне около 15 минут и добавляйте в кофе после охлаждения.

4.

Используйте густой кофе в качестве сиропа к десертам. Тирамису, чизкейк или мороженое обретут новый неожиданный вкус.

5.

Если вам нужен мгновенный бодрящий эффект от кофе, то попробуйте в него добавить сливочное масло. Энергии будет хоть отбавляй.

6.

Чтобы избавить кофе от горького привкуса в него можно добавить щепотку соли. Тогда послевкусие станет ровным и приятным.

7.

Кроме того, вы можете значительно улучшить вкус кофе с помощью молочного ликера Bailey’s. Эти компоненты словно созданы друг для друга.

8.

Используйте старую кофейную гущу в качестве скарба для тела. Смешайте ее с оливковым или кокосовым маслом и добавьте немного морской соли. Превосходный косметический продукт.