Фотосессии

Руни Мара не стесняется своего тела

За последние два года 27-летняя Руни Мара из подающей надежды в киноиндустрии стала одной из самых обсуждаемых, талантливых, загадочных представительниц поколения молодых актрис. Поклонники еще не успели полностью восстановить душевное равновесие после просмотра «Девушки с татуировкой дракона», за роль в которой Руни была номинирована в прошлом году на премию «Оскар», как выходит в прокат психологический триллер «Побочный эффект». В преддверии этого события журнал Interview в мартовском выпуске публикует черно-белую фотосессию актрисы авторства Микаэля Янссона и ее беседу с режиссером фильма Стивеном Содербергом.

«Когда я училась в колледже, моим прозвищем было «Keds» (американский обувной бренд, давший название кедам), потому что я носила Keds, - рассказывает Руни Мара. – Не считаю, что это настоящее прозвище, так как их обычно дают друзья, люди, которые хорошо тебя знают. А я не знаю людей, которые меня так звали. Думаю, меня не любили, так как я не хотела присоединяться к женскому сообществу. Я предпочла бросить колледж».

Как выяснилось в ходе беседы, на теле актрисы на самом деле нет ни одной татуировки, ее хакерские способности тоже были лишь ролью. На вопрос: «Почему же ты все-таки не получила “Оскар”?», Руни ответила: «Причин много. Я знаю, как вы любите свой «Оскар». А у меня так зовут собаку».

Мара не боится сцен, где ей требуется играть без одежды: «Когда я снимаюсь в кино, я доверяю режиссеру. Если такая сцена нужна, я ее сыграю. Нет ничего постыдного в человеческом теле. У каждой женщины на планете те же части тела, что и у меня. Не думаю, что для кого-то является шоком видеть чужое тело».