Люди

Роман десятилетия: Джейн Биркин и Серж Генсбур

Двенадцать лет – именно столько Джейн Биркин и Серж Генсбур провели вместе. Их легендарный роман стал одной из самых красивых историй любви, которой восхищались не только современники, но и будущие поколения. Два безумно талантливых человека, они всегда были на виду, а их бурные отношения вызывали интерес у общественности. При этом существует довольно большой архив личных фотографий, которые до этого никто не видел.

Автором снимков является Эндрю Биркин, старший брат Джейн и фотограф. Как только появлялась возможность, он делал фотографии пары и детей у них дома, на прогулке, да и вообще везде, где это было возможно. Особенно фотогеничными были малышки – Шарлотта, дочь Биркин и Генсбура и старшая Кейт, общий ребенок Джейн и ее первого супруга, композитора Джона Барри. В основном снимки в черно-белые, они сделаны в доме в Париже на Рю де Верней, на острове Уайт в Англии, и в кругу друзей в доме легендарного владельца ночного клуба Реджины Зильберберг в Довиле.

Несмотря на долгие и удивительные отношения, роман Биркин-Генсбур – это не любовь с первого взгляда. Сам Эндрю Биркин вспоминал, что поначалу Джейн описала Сержа Генсбура, как ужасного человека, который заставлял ее «ощущать себя червяком». Но через несколько недель они уже были поглощены бурным романом.