Интерьер

Растительный орнамент в интерьере американского дома

В дизайнерском бюро Анны Хепфер не любят строгих определений: «Мы не придерживаемся ни традиционного, ни современного стиля. Нам нравится сотрудничать с поставщиками товаров со всего света, смешивать элементы нескольких эпох и культур, слой за слоем создавать единое уютное пространство. Интерьер должен очаровывать, провоцировать, манить». Сама Анна внимательно следит за мировыми тенденциями искусства: от подиумов в Париже до художественных галерей в Нью-Йорке.

По мнению дизайнера, в работе над проектом может пригодиться любая информация: знания архитектуры, моды, географии, биологии, сюжеты из книг, основы психологии. «Исключительное обслуживание клиентов состоит далеко не только из составления дизайн-проекта, это пунктуальность, благоразумие, честность, полная прозрачность отношений», - считает Хепфер. Работая над проектом дома в Торонто, дизайнеры сделали акцент на растительные мотивы в интерьере. Так фойе стала освещать золотистая люстра, напоминающая одновременно солнце и большой цветок.

В каждой комнате, включая ванную, стоит ваза или горшок с живыми цветами. Для кровати подобран соответствующий комплект постельного белья, на стенах появились небольшие картины с птицами. Стены преимущественно светлые, в ванной и на кухне доминирует белая мебель. В жилых комнатах - удобные мягкие диваны и деревянные комоды в винтажном стиле.