Люди

Раф Симонс на гала-ужине в Музее Гуггенхайма

Ежегодный закрытый прием в Музее Гуггенхайма традиционно собирает самую изысканную публику. В этом году звезды киноиндустрии, фэшн-бизнеса и искусства сияли в нарядах из последних коллекция Dior. Раф Симонс также посетил мероприятие.

Раф Симонс на гала-ужине в Музее Гуггенхайма

Креативный директор Dior не мог пропустить международный гала-ужин Guggenheim International Gala 2013, который был организован в честь художников Джеймса Таррелла и Кристофера Вула. Во-первых, Симонс является сопредседателем Музея Гуггенхайма. Во-вторых, в этом году именно Дом Dior стал ответственным за dress-code торжества. В-третьих, Раф Симонс обожает творчество героев вечера – Джеймса Таррелла и Кристофера Вула.

– Я очень рад, что Dior сотрудничает с Музеем Гуггенхайма. Это настоящий храм современной архитектуры. Культурный и художественный центр мирового масштаба. Быть частью мероприятия, чествующего работу двух художников, двух настоящих творцов – большая честь для меня. Я большой поклонник их таланта, – сообщил дизайнер.

Напомним, что в июне будущего года в Гуггенхайм-музее открывается большая вставка работ Джеймса Таррелла. Сейчас же в залах представлена ретроспектива Кристофера Вула, которая продлится до 22 января. «Сближение этих двух людей, которыми я восхищаюсь, явление уникальное», – комментирует Раф Симонс, который, кстати, имеет в своей коллекции две картины Вула – одну дома и одну в парижской мастерской.

Кроме этого, Раф выступил в роли устроителя танцевального вечера, на который пригласил 400 гостей. За музыкальное сопровождение показа Dior и вечеринки отвечал музыкант Ричи Хотин больше известный всем под именем Plastikman.

– Я слушаю его музыку каждый день. По отношению к нему я абсолютный наркоман. Наверное, я не должен говорить об этом, но я слушаю его вплоть до того момента, пока мои помощники не говорят мне: «На сегодня хватит !» Тогда я должен сменить плей-лист, – признался Раф Симонс в любви к Хотину. – Раньше я был клубным ребенком и встретился с Хотином десять лет назад на технофестиваля в Генте. Его музыка для меня как классическая.

И именно под электронную музыку Ричи проходит показ коллекции Dior, состоящей из нарядов традиционного для Дома силуэта new look. Объясняя диссонанс между космическим саундтреком и элегантными платьями похожими на цветы, Раф замечает: «То, как Dior воспринимается всеми и чем становится в последствие – это две разные вещи. Кто сказал, что цветы не будут оценены в космосе?»