Искусство

О том, как Мэттью МакКонахи ради роли сбросил больше 20 килограммов

Для того, чтобы принять участие в фильме «Далласский клуб покупателей», актер сидел на жесткой диете. В итоге за роль главного героя Мэттью получил престижную кинонаграду «Золотой глобус» и стал одним из главных претендентов на «Оскар» как лучший исполнитель мужской роли.

Фильм стартует в российском прокате 27 февраля и обещает собрать неплохую кассу. Сюжет картины основан на реальной истории американского ковбоя Рона Вудрофа, который заразился СПИДом, ведя довольно развязанный образ жизни. Во время, когда СПИД и ВИЧ считались печальным уделом геев, Рону пришлось отстаивать свое достоинство и право на лечение.

Чтобы получить эту сложную и очень мощную роль, статному красавцу Мэттью МакКонахи пришлось похудеть на 23,5 килограмма. «Это был очень тяжелый путь, я не собираюсь лгать. Диета была довольно жесткая, я терял по 3-4 килограмма каждую неделю. Я мог пить лишь диетическую колу, по утрам съедал два яичных белка и кусок курицы. Я постоянно был голоден и раздражителен. Мое тело напоминало птенца с открытым ртом, который пищал: "Накорми меня! Накорми меня!"» – признался актер на пресс-конференции.

Однако у Мэттью был перед глазами хороший пример. Его партнером по съемочной площадке стал актер и музыкант Джаред Лето, которому не привыкать к экспериментам над собственных телом. В 2006 году для роли убийцы Джона Леннона в фильме «Глава 27» мистер Лето, который известен, своим рельефным телом, набрал более 30 килограммов. В картине «Далласский клуб покупателей» Джаред играет трансвестита Рэйона, умирающего от СПИДа. Для этой роли актеру также пришлось терять килограммы. Поистине, страсть актеров к своему искусству не знает границ!