Неделя моды в Париже

Показ Bottega Veneta осень 2013 RTW

При первом просмотре осенних нарядов ready-to-wear от Томаса Майера, креативного директора итальянского бренда Bottega Veneta, можно предположить, что дизайнер попал под чары нуара и романтизма, пленившие многих в этом сезоне. Но в каком-то смысле он был там первым. Две предыдущие коллекции Bottega Veneta включали немало потрясающих экземпляров, воплощающих дух 1930-1940-х годов в современном женском гардеробе.

Показ Bottega Veneta открыла бразильская топ-модель Ракель Циммерман, вышедшая в черном пальто с подчеркнутой талией и кожаных перчатках, девушка была обута в оксфорды, но такой образ невозможно назвать ретро-стилем в чистом воплощении. Как говорит Майер, он просто играет с натуральными материалами. А именно – с шерстью, которая в зависимости от детали наряда у него может быть жесткой или удивительно гибкой. На платьях оттенка слоновой кости расцветают яркие абстракции, их следует считать компромиссным решением между монотонной тканью и популярным цветочным принтом.

Виртуозно обращается Томас и с конструкциями. Глубокий вырез подчеркнут медальонами на длинной бронзовой цепочке. Каждая линия, шов, драпировка выглядят выверенными с филигранной точностью. Плечи кажутся несколько преувеличенными, силуэт сужается к талии, а затем снова расширяется. Такой тип подходит не каждой женской фигуре, несмотря на попытки дизайнера смягчить углы. В целом, коллекция достойна считаться воплощением сильных сторон ателье Bottega Veneta с традиционным вниманием к деталям.