Люди

Подводные камни: Стажировка в фэшн-индустрии

Подводные камни: Стажировка в фэшн-индустрии

В индустрии моды довольно часто случаются скандалы, связанные со стажировкой студентов в Модных домах. На этот раз судебный иск был подан 25-летним Валентино Смитом против компании Donna Karan. В 2009 году Смит был студентом и проходил стажировку в нью-йоркском отделении Дома. Как утверждают адвокаты Валентино, он работал по 16 часов в день и не получал за это никакой оплаты.

По данным Департамента труда, стажировка обычно является неоплачиваемой, однако если временный сотрудник соответствует определенному стандарту начального уровня, его труд должен быть оплачен. Вот критерии, которые предъявляются к такому работнику:

1. Стажировка не должна быть частью обучения в вузе. Чем больше программа стажировки отличается от программы учебного заведения, тем больше у вас шансов получать заработную плату.

2. Стажировка не расширяет навыки студента. Это означает, что чем больше во время своей работы стажер приобретает навыков из разных областей, а не по узкой специализации, тем меньше у него шансов на гонорар.

3. Чтобы иметь право на зарплату, стажер должен заменить штатного сотрудника. В таком случае он имеет право на оплату труда и компенсацию за сверхурочную работу, если она была.

4. Работодатель получает преимущества от деятельности стажера, без которой работа компании затруднена. Если стажер участвует в важных операциях работодателя, выполняет продуктивную работу, связанную, например, с делопроизводством или оказанием помощи клиентам, он имеет право на заработную плату.

5.Если стажировка рассматривается как испытательный срок, по истечение которого временный работник будет принят в штат, она должна быть оплачена.

6. Работодатель и стажер оба должны понимать, что стажер имеет право на заработную плату. Если такие договоренности достигнуты, тогда стажер вправе требовать оплаты.