Гардероб

Почему дизайнерская обувь стоит дороже?

Почему дизайнерская обувь стоит дороже?

Этим вопросом задаются не только женщины: на днях репортер New York Times Эрик Уилсон решил раз и навсегда разобраться с проблемой и найти, наконец, ответ, почему же дизайнеры заставляют выкладывать немыслимые деньги за желанную пару обуви?

В статье с говорящим названием «Обувные битвы: нога в ногу на шпильке» журналист рассматривает сумасшедше дорогие цены на туфли в универмагах, таких как Bergdorf Goodman, Barneys New York и Saks Fifth Avenue. Они являются самыми прибыльными магазинами розничной торговли и кажется, что здесь женщины более чем готовы выкладывать сотни и сотни долларов за желанную пару туфелек от Christian Louboutin , Jimmy Choo и Manolo Blahnik. Уилсон пишет, что «Индустрия дизайнерской обуви, в некоторой степени, направлена на умышленный отказ от рационального мышления, давая толчок к более первичным желаниям (делать покупки, то есть), чтобы продать товар по неприлично завышенной цене». Репортер также добавляет, что средняя покупка в нью-йоркском Barneys составляет около 850 долларов. И, похоже, что в ближайшее время цены не собираются снижаться. И здесь возникает главный вопрос – так действительно, почему же дизайнерская обувь стоит настолько дорого? По мнению журналиста, ответ кроется в затратах на производство.

Индустрия дизайнерской обуви, в некоторой степени, направлена на умышленный отказ от рационального мышления

«С момента введения евро и его последующего силы по отношению к доллару, - добавляет Уилсон, - затраты на производство обуви в Европе существенно возросли». Тем более, что растут и продажи обуви из массмаркетов, которые дают возможность покупать более бюджетную обувь. И дизайнерам приходится конкурировать всеми возможными способами.