Интерьер

Парижские апартаменты младшей сестры Жаклин Кеннеди

Когда сестры Бувье играли вместе в детстве, никто из них не мог и представить, какой окажется их взрослая жизнь. Старшая – Жаклин – станет женой будущего президента США Джона Кеннеди, а младшая – Кэролайн – долгое время будет в тени ее славы, оставаясь при этом преданной подругой. Говорили, что Ли (как уменьшительно называли Кэролайн) всегда мечтала выйти замуж за представителя аристократической семьи. У нее было три брака, но Ли сохранила фамилию именно второго мужа, князя Станислава Радзивилла, с которым прожила 15 лет.

Главным увлечением Кэролайн является мода, она советовала сестре наряды и прически, устроила показ на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году, в течение десяти лет проработала главой PR-отдела дома Armani. У Ли Радзивилл был опыт съемки в фильме, она выпустила автобиографическую книгу и основала фонд, оказывающий поддержку начинающим режиссерам-документалистам в память о сыне.

Дизайн интерьера заинтересовал Кэролайн еще в 1960-1970-х годах. Фотографии изысканного обустройства ее двух домов в Англии появлялись тогда в разных архитектурных журналах. Ее современные парижские апартаменты недавно стали объектом внимания журналистов T Magazine. Интерьер отражает тонкий вкус владелицы, бережно хранящей воспоминания в виде старых портретов и обложек журналов, а также продолжающей следить за тенденциями высокой моды. В комнатах много солнечного света, легко проникающего через светлые занавески. Окна квартиры выходят на парк Jardins du Ranelagh, где 79-летняя Ли гуляет по каштановым аллеям.