Lookbook

Памелла Девос представила коллекционные сумки Fendi Baguette

«Я только что купила еще три! Я их так сильно ждала, и они пришли сегодня! Одна желтая с бисером, другая будто с зеркальной поверхностью, а еще одна черная с отделкой цвета слоновой кости!», – восторженно восклицает дизайнер Памела ДеВос, описывая последние приобретения из лимитированной коллекции вытянутых сумок-багетов от Fendi.

Некоторые коллекции строятся и развиваются по преднамеренному, почти академичному пути, другие рождаются случайно, от внезапно нахлынувшего энтузиазма. ДеВос, известная как Памелла Роланд, чьи платья носили все от Миры Сорвино до Дженнифер Хадсон, не осознавала, что у нее есть 72 сумки-багета до того, как посчитала их вместе с пришедшим журналистом. «Я была удивлена их количеством», – признается она. «Теперь у меня их стало 75».

Хотя Памелла со своими багетами живет в основном в городе Гранд-Рапис штата Мичиган, свою первую такую сумку она купила 14 лет назад в Нью-Йорке. Ее шоу рум находится рядом с магазином Fendi на Пятой авеню, и она изредка позволяла себе проверить вновь прибывших «милашек». Конечно, она была не одинока, но по-настоящему культовыми багеты Fendi стали после того, как Америка увидела их свисающими с запястья Кэрри Брэдшоу в одном из эпизодов сериала «Секс в большом городе».

Сумки Памеллы живут в ее двухуровневом шкафу в Мичигане. Лишь некоторые из них путешествовали по миру, остальные никогда не покидали пределы дома. Поэтому можно сказать, что покупательница далеко не всегда руководствуется практическими целями. Конечно, сумки других производителей тоже есть в ее гардеробе: «Мне нравятся сумки класса люкс – у меня есть сумка Spy от Fendi и да, сумки от Vuitton и Hermès Birkin – но я их не коллекционирую. Например, Birkin красивые, но они большие, с ними трудно путешествовать», – считает ДеВос. – «Для меня мои багеты – это не просто сумки, это настоящие произведения искусства».