Люди

Origami Owl: 250 млн долларов за четыре года

Origami Owl: 250 млн долларов за четыре года

Все, чего хотела юная Изабелла Уимс, это подержанный автомобиль. Это желание привело в движение цепочку событий, которые сделали подростка из Аризоны главой многомиллионного предприятия. Сейчас Уимс 17 лет и она является основателем частной ювелирной компании Origami Owl. Белла основала свое дело в 2010 году в возрасте 14 лет и сумела заработать к 2012 году 24 млн долларов. Ожидается, что 2014 принесет девушке 250 млн. Origami Owl работает по принципу сетевого маркетинга и имеет более 50 тысяч агентов, которые на языке компании называются дизайнерами.

Origami Owl: 250 млн долларов за четыре года

Начать свое дело – идея родителей Беллы, которые посчитали, что дочь должна сама заработать на собственный автомобиль. «Я начала искать идеи, – признается Forbes Уимс. – Я подумала: «Я же могу делать прелестные медальоны!»» Белла закупила материалы на 350 долларов, которые успела заработать няней, и начала творить. Медальоны быстро разошлись среди друзей и друзей друзей. «Мы продавали наш продукт на вечеринках, в бутиках, на ювелирных шоу. В 2010 году я открыла собственный киоск в торговом центре». В 2011 году девушке удалось заработать около 280 тысяч долларов, а на следующий год доход увеличился в 86 раз.

Рост Origami Owl и ее доходы впечатляют, однако бизнес требует и внушительных затрат. Хотя фирма не раскрывает официальных цифр, известно, что в ней трудится около 373 сотрудников, большинство из которых работают на складах, где хранятся расходные компоненты из Китая.

Origami Owl: 250 млн долларов за четыре года

Отметим, что руководство компании в основном состоит из членов семьи Уимс. Одну из главных ролей играет Крисси, мать Беллы, она же стояла и у истоков бизнеса. Другие члены семьи занимаются ИТ и маркетингом, некоторые из них ранее работали в таких компаниях, как Amway Global, Home Interiors, Suzanne.com, Avon, Cutex, Ultra Beauty, The Longaberger Company и других крупных торговых компаниях. Кроме того, Origami Owl наняла несколько специалистов опытных в прямых продажах.

«Дизайнерами» могут стать люди, которые исчерпали контакты и возможности для продаж собственных изделий, или же желающие продавать продукцию Origami Owl. Компания дает своим «дизайнерам» возможность запустить собственный бизнес. Им предоставляется не только сама продукция, но и организовывается обучение.

Сама Уимс принимает непосредственное участие в работе компании. Мало того, что она создавала ее с нуля, она по очереди проходит стажировку в каждом отделе фирмы. На работу она ездит на белом джипе, который зовет Алисой.