Люди

Одержимые модой: интервью Мэри-Кейт и Эшли Олсен для сайта Net-A-Porter

Cлава сопровождает двойняшек с первого года их жизни. И, хотя первая популярность пришла к ним, как к голливудским актрисам, сегодня сестры полностью посвящают себя моде и развитию собственного бренда под названием The Row. Об этом и многом другом Мэри-Кейт и Эшли рассказали в масштабном интервью.

На самом деле, сестры не особенно любят демонстрировать собственную жизнь, ведь они прославились еще в младенчестве, дебютировав в возрасте девяти месяцев в телевизионном сериале «Полный дом». Там они исполнили роль одного и того же персонажа - Мишель Таннер. Съемки сериала длились восемь лет! И за это время девочки успели сняться еще в нескольких фильмах. На их счету много известных молодежных комедий. В 1993 году сестры стали владелицами компании Dualstar и самыми молодыми продюсерами Голливуда, а их имена превратились в настоящий бренд. Однако, выйдя из подросткового возраста, Мэри-Кейт и Эшли не продолжили актерскую карьеру, а занялись модой. Их уже неоднократно называли новыми «иконами стиля», а несколько лет назад сестры основали марку The Row, получившую имя в честь лондонской улицы Savile Row со множеством модных магазинов.

«Изначально мы хотели создавать одежду для себя, чтобы восполнить то, чего нам не хватало в других брендах», - вспоминает Эшли. «А позже эта одержимость модой и желание работать над своим стилем стало профессией», - добавила Мэри-Кейт. Сегодня девушкам удается выдержать ту критику, под пресс которой обычно попадают «дизайнеры-знаменитости»: это касается и профессионализма, и вопросов вкуса, а продвижения марки на рынке. Именно потому, что сестры не играют в моду, а живут ею, им удалось добиться такого внушительного успеха.

Правда, когда сестры Олсен переехали в Нью-Йорк из Калифорнии, они постоянно попадали под прицелы уличных фотографов и папарацци, привлекая внимание свои необычным стилем. Десятки таблоидов говорили об отсутствии вкуса у двойняшек, но столько же их и боготворили. Мэри-Кейт и Эшли удалось сделать практически невозможное – при всем внимании к их персонам, они сохранили право на личную жизнь. «Слава сопровождает нас с 9 месяцев, - говорит Эшли, - она всегда была частью нашей жизни и работа подарила возможность узнать столько замечательных людей!» Сегодня они используют свой опыт, чтобы помогать другим молодым людям строить бизнес и, конечно, активно работают над своим брендом: «Это именно та область, где мы сосредоточены сейчас и прикладываем колоссальные усилия», - добавляет Мэри-Кейт.