«Я звоню Бекхэм!»

«Я звоню Бекхэм!»

Наоми Кэмпбелл обвинила дизайнера в недостаточном использовании чернокожих моделей для показов на подиуме. Как Вы видите, страсти вокруг расизма и ущемления прав чернокожих девушек в модельном бизнесе продолжают разгораться. Не так давно ангел Victoria`s Secret Шанель Иман объявила о том, что ей постоянно отказывают в сотрудничестве, мотивируя это тем, что «уже есть одна чернокожая модель». Коллегу поддержала Наоми Кэмпбелл, которая также уверена, что расизм до сих пор процветает в индустрии моды и красоты. «Я бы хотела, чтобы дизайнеры обращали внимание в первую очередь на талант и красоту девушки, а не на цвет ее кожи», - сказала супермодель в одном из последних интервью. Более того, она лично позвонила Виктории Бекхэм и попросила провести кастинг моделей для показа более тщательно, так как в прошлый раз Виктория не использовала в шоу ни одной чернокожей девушки. Естественно, этот факт тут же был замечен и подвергнут критике со стороны Кэмпбелл. Стоит заметить, что под удар попал и Раф Симонс, использовавший якобы слишком «белокожих девушек» для показа Dior.

Так или иначе, есть один факт и его подтверждают не только дизайнеры: чернокожие модели хуже «продаются», такого мнения придерживается и фотограф Стивен Мейзел, чьи клиенты обычно отказываются брать цветных девушек.

Ну а как все сложится в случае с Викторией Бэкхем и отреагирует ли она на убеждения Наоми Кэмпбелл, покажет время и следующий модный показ.