Vogue в обмен на секс

Терри Ричардсон вновь оказался в центре крупного скандала на почве сексуальных домогательств

Vogue в обмен на секс

Репутация Терри Ричардсона и так никогда не была безупречной. Его называли порнофотографом и извращенцем, который в работе с манекенщицами, особенно молодыми и малоизвестными, применяет недопустимые методы. Теперь в сексуальных домогательствах его обвинила модель Эмма Эпплтон. Она опубликовала в Твиттере скриншот сообщения, которое Ричардсон якобы отправил ей со своего аккаунта в Фейсбуке. В письме фотограф предлагал девушке снятся для американского Vogue в обмен на секс.

Пресс-секретарь издания незамедлительно прокомментировала ситуацию: «Последний раз Терри Ричардсон снимал для американского Vogue в июле 2010 года. И в будущем мы не планируем продолжать сотрудничество». По-видимому, несмотря на публичность и профессионализм, Vogue важна и репутация сотрудников.

Эмма Эпплтон, заявление которой и послужило поводом для скандала, пояснила, что не хочет привлекать к себе чрезмерное внимание и удалила скрин, а затем и аккаунт. Но добавила, что вне зависимости от индустрии, в которой ты работаешь, важно оставаться порядочным человеком, поэтому она и не смогла промолчать.

К слову, это уже далеко не первое обвинение Ричардсона в подобных действиях. Конечно, фотограф все отрицает и он даже писал открытое письмо в Huffington Post с просьбой защитить его от нападок и ложных обвинений. Но тот факт, что известные бренды, такие как H&M и Equinox, а также Vogue отказались с ним сотрудничать, говорит о многом.