Внучки легендарной Эсте Лаудер стали миллиардерами

Компания Estee Lauder продолжает занимать свою долю на мировом рынке индустрии красоты. Эрин и Джейн Лаудер, внучки основательницы компании, стали одними из самых молодых женщин-миллиардеров. Акции, принадлежащие непосредственно им и семейным организациям, оцениваются в 2,6 млд. долларов!

Внучки легендарной Эсте Лаудер стали миллиардерами

Акции компании в Нью-Йорке компании выросли 23 процента в этом году. Доля компании на международном рынке продолжает увеличиваться, так как инвесторы стремятся вкладывать средства в одного из лучших представителей косметической отрасли. Estee Lauder успешно конкурирует с крупнейшими международными фирмами. «Estee Lauder поживает даже лучше, чем ее сверстники», - заметил Дэвид Ву, аналитик предметов роскоши в Нью-Йорке.

Могла ли предположить Эсте Лаудер, что бизнес станет настолько успешным, когда начинала свое дело? В далеком 1946 году Эсте делала кремы собственноручно на кухне, продавая их в нью-йоркские салоны красоты. Она стала одной из первых бизнесвумен и основала косметическую компанию, которая на сегодняшний день является одной из самых успешных на рынке. Лаудер умерла в 2004 году, в возрасте 97 лет! Управление бизнесом осталось в руках ее семьи.

Эрин Лаудер работает в компании более двух десятков лет. Сегодня она директор по стилю и имиджу, но также у нее есть собственный бизнес в сфере моды. Аэрин Лаудер замужем за сооснователем инвестиционной компании Searchlight Capital Partners Эриком Зинтерхофером. Джейн Лаудер пришла в компанию в 1996 году. Недавно она стала директором принадлежащих Estee Lauder брендов Origins, Darphin и Ojon. Ее супруг Кевин Уорш – бывший член Совета управляющих ФРС.

За прошедший финансовый год, окончившийся 30 июня, доходы Estee Lauder составили 10,2 миллиарда долларов. Продукция компании продается более чем в 150-ти странах под такими брендами, как Aveda, Clinique и Bobbi Brown.