Цена вопроса:

Hermes платит непомерную арендную плату в Нью-Йорке. «Да кого это может удивить! – скажете вы, - всем известные роскошные и дорогие сумки, очередь на них распланирована на годы вперед, а бутик платит слишком высокую цену за аренду? Вот уж новость!»

Цена вопроса:

Да, все было бы именно так, но есть одна существенная поправка. Флагмандский бутик Hermes, расположенный в «модной мекке» Нью-Йорка, на углу Мэдисон-авеню и 62-й улицы, действительно платит шокирующую цену за каждый квадратный метр пространства – 1700 долларов! А всего в трехэтажном магазине на Манхэттене 30 000 квадратных метров. Тут на помощь приходит простая математика: вы ведь понимаете, к чему мы ведем? За десять лет бутик Hermes заплатил за аренду свыше 51 миллиона долларов!

Это новый рекорд по Мэдисон-авеню, хотя New York Post сообщает, что новые здания, которые сейчас находятся в стадии разработки, потребуют целых 2200 долларов за квадратный метр, а также здания на Таймс-сквер или на 5-й авеню стоили и по 2500 долларов за квадратный метр!

Что ни говори, а моды существенно влияет на экономику Штатов. Если Hermes готовы тратить такие деньги на аренду, значит, роскошь по-прежнему продается на ура, а доходы только растут!