Транссексуал Леа Т в видеоролике Benetton

Революцию в своем позиционировании группа Benetton совершила в начале 80-х годов, когда выходила на международный рынок и остро нуждалась в ярком представлении. В это время Лучано Бенеттон подписывает контракт с фотографом Оливье Тоскани, а также приходит к важному выводу о том, что в рекламе необязательно навязчиво не предлагать товар. Гораздо привлекательнее будет, если красочный плакат расскажет о ценностях, мировоззрении компании.

Многие вспомнят знаменитый слоган United Colors of Benetton, а вслед за ним мордашки детей разных национальностей, провокационные баннеры с целующимися мировыми лидерами или олимпийские кольца, составленные из разноцветных презервативов. Герои нового рекламного видеоролика Benetton рассуждают о цвете, своих физических особенностях и мироощущениях.

В кадре предстанут транссексуал Леа Т, розоволосая манекенщица Шарлотта Фри, модель из Южного Судана Алек Век, немецкий манекенщин с ограниченными возможностями Марио Галла, уругвайский шеф-повар Матиас Пердомо, дочь Изабеллы Росселлини Элеттра Видеман, боксер Дадли О'Шонесси, которого вы могли увидеть в клипе Рианны We Found Love. «Делай то, что ты хочешь, не слушай никого», - советует Шарлотта.