Теперь и Jay-Z

Модные коллаборации повсюду: знаменитый рэпер создал коллекцию для Barneys, а Barneys оказались в центре громкого расового скандала!

Теперь и Jay-Z

Кажется, знаменитости и селебрити вовсе отнимут у дизайнеров работу: одна за другой в прессе появляются новости о сотрудничестве и коллаборациях. Не обошло это и Шона Кори Картера, более известного как Jay-Z. Владелец собственного бренда Rocawear анонсировал свое участие в создании коллекции под названием «A New York Holiday» для американской сети магазинов модной одежды Barneys. Все вещи будут выпущены ограниченным тиражом и с 20 ноября поступят в продажу в галерею BYC SCC, название которой является инициалами Barneys New York и Шона Кори Картера. Стоимость самых дешевых футболок составит 70 долларов. А предел ценового диапазона - 34 тысячах долларов! Столько стоят именные часы Shawn Carter by Hublot с черным крокодильим ремешком.

Казалось бы, все прекрасно, но здесь образовалась проблема: Barneys оказались в центре расового скандала, произошедшего буквально на днях. В универмаге двое афроамериканцев были задержаны по подозрению в мошенничестве, когда покупали товар. Правда, вскоре выяснилось, что все обвинения были необоснованны, но событие моментально переросло в скандал на почве расовой дикриминации.

Эта ситуация поставила Jay-Z в непростое положение. Он объявил о том, что возглавит комиссию по рассмотрению неприятного инцидента, а также возьмет на себя миссию разрабатывать расовую политику универмага. Со своей стороны Barneys обязались перечислить весь доход от продажи коллекции 20 ноября в фонд Shawn Carter Foundation, хотя изначально оговаривалась сумма в четверть дохода. Средства Фонда предназначены для малоимущих афроамериканце, «лиц, сталкивающихся социально-экономическими трудностями, которые смогут продолжить свое образование в высших учебных заведениях». Эти деньги могут быть использованы для обучения, а также покупки книг, оплаты поездок и основных расходов на проживание.

Хотя многие критиковали Barneys и призывали Jay-Z и вовсе отказаться от сотрудничества, музыкант остался «верен тому, что близко его сердцу» и принял смелое решение разобраться с проблемой.