Стив Джобс ушел с молотка

Прошедшие на днях торги аукционного дома RR Auction удивили многих. С молотка ушел один из первых официальных документов, подписанный основателем Apple.

Стив Джобс ушел с молотка

На самом деле это случается не впервые. Реликвии, связанные с Apple и персоной самого Стива Джобса, имеют неизменный успех на аукционных торгах. Например, в 2011 году трехстраничный первоначальный договор о создании Apple Computer Ко ушел с молотка за баснословные 1,59 млн долларов. В начале 2013 года на одном из германских аукционов за 675 тысяч долларов был продан исправный компьютер Apple-1.

Что касается торгов дома RR Auction, то на них коллекционерам был предложен оригинал соглашения о партнерстве, заключенного между Стивом Джобсом и его университетским приятелем Робертом Фридландом. Документ был подписан 17 августа 1978 года, но в последствие Фридланд выбрал другой путь и стал миллиардером в горнорудной промышленности.

Новым владельцем автографа теперь является глава компании Tristar Productions и почитатель личности Стива Джобса – Джефф Розенберг. Бизнесмен отдал за оригинальный документ 40 тысяч долларов.