Смена имиджа: Карл Лагерфельд больше не в черном

Что случилось с черным цветом? Похоже, он неожиданно перестал вдохновлять великого Карла Лагерфельда. Недавно знаменитый модельер вышел на улицы нью-йоркского Сохо, облачившись в костюм оливкового оттенка. Не обошлось без любимого высокого белоснежного воротника и беспалых черных перчаток. Образ дополнил полосатый галстук с брошью в виде шмеля.

Сам Карл Лагерфельд однажды сказал, что он так является приверженцем черного цвета, потому что «в черном можно забыть о себе. Я не думаю о себе, когда перебираю материалы и фурнитуру для новых коллекций. Когда работаешь в мире моды, каждый день необходимо оказываться в гуще всех цветов радуги, невозможно при этом самому быть одетым во что-то яркое, отвлекающее, например, зеленое или розовое».

На ближайшую неделю у мэтра большие планы: съемки весенней рекламной кампании Chanel, в которой задействованы модели Стелла Теннант и Ондрия Хардин. Он также планирует съемку для Harper's Bazaar и выступление на WWD's CEO Summit. Свежий взгляд ему сейчас точно не помешает.