Sephora обвиняется в расизме

Против косметической компании Sephora, принадлежащей роскошному холдингу LVMH, направлено сразу четыре иска. На этой неделе четверо граждан Китая, проживающие в Нью-Йорке обратились в суд Южного округа с просьбой защитить их права. По мнению, истцов, бренд проявил в их адрес недопустимое поведение.

Sephora обвиняется в расизме

По мнению оскорбленных граждан, онлайн-магазин Sephora заблокировал аккаунты с азиатскими именами во время двадцатипроцентной распродажи. Истцы также утверждают, что из-за своих азиатских фамилий они не смогли пользоваться сайтом. В жалобе говорится, что только лишь клиенты с восточными именами или адресами электронной почты, зарегистрированными в Китае, были заблокированы в онлайн-шопе. По мнению адвокатов, этот факт является основанием для обвинения Sephora в расовой дискриминации и возбуждения против бренда дела.

Косметическая компания попыталась пролить свет на этот вопрос, опубликовав на официальной странице в Facebook заявление. В письме Sephora говорится, что неприятности с работой сайта вызваны слишком большим количеством пользователей, которые хотели приобрести продукты бренда с внушительной скидкой. Кроме того, компания заявила: «После тщательного расследования, мы отключили эти аккаунты для того, чтобы оптимизировать доступность продуктов для большинства клиентов и избежать фактов перепродаж по завышенной цене».

Адвокаты истцов оценивают нанесенный урон в миллионы долларов и призывают других пострадавших присоединиться к делу. Узнав о подаче судебных исков, Sephora заявила: «Эти иски существенно искажают факты. Мы с нетерпением ждем возможности защитить наши действия в суде. Мы также намерены доказать, что клиенты из ряда стран оказали влияние на временную блокировку сайта».