Roberto Cavalli все-таки продается?

Вероятнее всего, покупателем итальянской марки Roberto Cavalli станет акционерный фонд Clessidra. Новость о том, что компании ведут активные переговоры, сегодня опубликовали ведущие экономические издания. Так что же ждет бренд и самого Роберто Кавалли?

Roberto Cavalli все-таки продается?

Как известно, в последние несколько лет Роберто занимается поисками новых акционеров и покупателей своей марки. Недавно сорвалась сделка с российской компанией ВТБ «Капитал», а до этого, в 2009 году с тем же фондом Clessidra. Возобновленные переговоры обещают, что уже к этой весне соглашение будет достигнуто, и Кавалли продаст 90 процентов своего Дома. Как сообщают разные источники, если сделка состоится, исполнительный вице-председатель Clessidra Франческо Трапани станет президентом Cavalli Group, а основатель бренда останется лишь акционером. Сумма сделки оценивается в 617 млн долларов.

Что касается креативной части, то скорее всего Кавалли перестанет быть креативным директором марки. На смену основателю Roberto Cavalli придет творческий коллектив, который займется развитием бренда. Кто встанет у руля, загадывать пока рано, но некоторые критики уже пророчат на этот пост Питера Дандаса, Марко Занини, Джозефа Альтузарра или Эмилио де ла Морена.