Расовый скандал продолжается

Комиссия по правам человека вызвала в суд представителей крупнейших универмагов Нью-Йорка, чтобы получить объяснения по поводу нескольких судебных исков направленных против магазинов их клиентами в связи с расовой дискриминацией.

Расовый скандал продолжается

Напомним, что ранее сообщалось о том, что против Bloomingdales и Macy's выдвинуты сразу несколько обвинений. В суд города обратились нью-йоркцы, которых сотрудники этих универмагов обвинили в кражах, руководствуясь только иной национальной принадлежностью клиентов. Как сообщает пресс-служба Macy's, компания готова сотрудничать с Комиссией по правам человека в Нью-Йорке, чтобы прояснить вопрос и защитить свои бизнес-интересы.

Однако уполномоченный по правам человека Патрисия Гатлинг заявила, что она разочарована позицией руководства Macy's, которое не в полной мере сотрудничает со следствием и стремится диктовать собственные условия и масштабы расследования. Кроме того, Патрисия Гатлинг сообщила, что следствие также коснется магазинов Old Navy и Banana Republic. Ведь, как показывает статистика, с 2002 года в Комиссию обратилось 150 человек, которые жаловались на дискриминацию в разных магазинах Нью-Йорка.