Новая реклама American Apparel

На волне трагедий на текстильных фабриках в Бангладеше, где погибло более тысячи человек, American Apparel выпускает очередную рекламу. Надо ли говорить, что новая кампания оказалась спорной и провокационной? Ведь именно это лучше всего получается у лос-анджелесского бренда.

Новая реклама American Apparel

На снимке мы видим обнаженную по пояс модель, соски которой закрыты надписью Made in Bangladesh. Как оказалось, в роли главной героини рекламной кампании снялась Макс – мерчандайзер компании American Apparel, рожденная в столице Бангладеша Дакке. Макс рассказала, что помнит, как в детстве вместе со своими родителями посещала мечеть. Когда девочке было четыре года, семья переехала в Калифорнию. Теперь Макс отошла от консервативного ислама и ищет себя в творчестве. Девушка с удовольствием приняла приглашение сняться для рекламы марки.

Основной смысл сообщения, с которым American Apparel обращается к людям, звучит примерно так. Совершенно не важно, откуда вы родом и к какой культуре принадлежите. Ваша привлекательность – это то, кем вы являетесь внутри. Та же самая Макс не чувствует необходимость вести себя, как представитель бенгальской или американской культуры. Она просто живет и наслаждается жизнью во всем ее многообразии.

Заметим, что для этой рекламы была выбрана модель джинсов, изготовленная 23 квалифицированными американскими рабочими в центре Лос-Анджелеса. При этом все они получают справедливую заработную плату и имеют социальные пакеты и доступ к полноценному здравоохранению.