Месть носит Prada: Дьявол возвращается

Месть носит Prada: Дьявол возвращается

Этим летом выходит долгожданное продолжение книги Лорен Вайсбергер «Дьвол носит Prada», которое уже получило разгромную критику от книжного редактора NY Daily News Шерил Коннели.

Последний раз мы встречались с главными героинями, когда Миранда Пристли надела солнечные очки и уехала в неизвестном направлении, а Андреа Сакс отправилась строить новую жизнь, в которой нет места «Подиуму» ( читайте «Vogue»). Кажется, что история закончена, но нет! Лорен Вайсбергер представила публике сиквел своего бестселлера, в котором события развиваются вопреки реальности. Если первая книга была написана автором фактически как автобиография, то продолжение – это уже полностью вымышленные события. Во-первых, Андреа и Эмили, бывший первый секретарь Миранды, становятся лучшими подругами и открывают собственный свадебный журнал. Миранда Пристли тут же хочет его купить. Что еще невероятно, Андреа выходит замуж за своего нового богатого парня Макса, которого подозревает в измене. И, конечно, ключевой момент, на который обратила внимание Шерил Коннели: «наиболее показательным является объяснение Андреа Максу, почему Миранда так ужасна: если Вы опоздали на обед с ней, она не будет кричать, она просто закажет и съест свой обед, вне зависимости от того, приехали Вы или нет, ей нет дела, болен Ваш ребенок или автомобиль попал в аварию». «И это все? – спрашивает в своей рецензии критик, - за это нужно ненавидеть человека, который действительно занят и делает свою работу?».

Шерил Коннели закончила материал такими словами: «Бывает, что с плохими писателями случаются хорошие книги. Лорен Вайсбергер не хватило мастерства, что бы отдать должное вымышленной женщине, которую Мерил Стрип сделала культовой фигурой в современном кинематографе. В разговоре с писателем я сказала, что книга мне понравилась – я солгала, потому что правда была бы также ужасна, как и сама книга».