Карл Лагерфельд судится с толстяками

Карл Лагерфельд судится с толстяками

Глава парижского Модного дома Chanel Карл Лагерфельд готовится предстать перед законом. Активисты организации «Belle, Ronde, Sexy et je m’assume» («Красивые, округлые, сексуальные и прекрасные») выдвинули против дизайнера судебный иск, обвинив его в дискриминации.

Причиной послужили слова Лагерфельда, сказанные им в эфире французского ток-шоу. Сначала дизайнер заявил, что «никто не хочет видеть на подиуме толстых женщин», а потом и вовсе обвинил толстяков в том, что правительство вынуждено тратить деньги налогоплательщиков, решая их медицинские проблемы. Как утверждает глава правозащитной организации Бетти Обриер, эти слова могли бы нанести вред психологическому здоровью многих людей.

Напомним, что ранее мсье Лагерфельд публично высказывался о лишнем весе певицы Адель, обсуждал проблему раннего ожирения у французских подростков и выступал в защиту тощих моделей. Похоже, стараясь втиснуться в костюм от Эди Слимана и избавившись более чем от 90 килограммов, бывший толстяк Карл все-таки заработал свой собственный комплекс.