Карин Ройтфельд не забыла о вредной привычке

Карин Ройтфельд снова фотографирует сигареты

Творческим людям свойственно менять решения. Вот и Карин Ройтфельд, полтора года назад заверявшая всех, что больше не будет использовать сигареты в качестве атрибута на съемках, не сдержала публичного обещания. Похоже, оно касалось только ее работы в Vogue, а в журнале CR Fashion Book стилистический прием оказался, по мнению редактора, вполне приемлемым.

«Кто-то скажет: «Если на фотографии курит симпатичная девушка, это выглядит круто, читатель может захотеть тоже попробовать сигаретку». Глупость. Использование сигарет или трубки фотографами хорошо как решение для кадра, но все же существует много других вариантов творческой подачи фактуры», - заявила Карин Ройтфельд в журнале Vogue за август 2011 года.

И что мы видим? В недавнем выпуске журнала CR Fashion Book есть фотосессия Once Upon a Dance, героями которой стали российская модель Дарья Строкоус (именно ей досталась сигарета) и танцор американского балета Дэвид Холберг. Не слишком логичный ход совмещения вредной привычки и здорового образа жизни, может, задумка как раз и основывалась на контрасте. Либо у Карин случился так называемый рецидив, и она не смогла устоять перед еще одной «затяжкой» на съемочной площадке.